Blog Manipulador de Alimentos

Certificado por sector

¿Cómo identificar los alimentos transgénicos?

¿Sabes cómo identificar los alimentos transgénicos de los orgánicos? Por lo general los alimentos transgénicos tienen un aspecto perfecto y todos son similares, en cambio, los orgánicos presentan diferentes tamaños y formas.   ¿Qué son los alimentos transgénicos? Los alimentos transgénicos son aquellos que se producen a partir de un organismo modificado por medio de ingeniería […]

Curso Manipulador de Alimentos para el Sector de la Hostelería

El fin de las medidas por COVID-19 ha supuesto que los hosteleros valoren positivamente un repunte en su sector. La hostelería busca profesionales mejor preparados para contratarlos, por lo que es muy importante disponer de un certificado de manipulador de alimentos.   Curso de Manipulador de Alimentos para el sector de la Hostelería En Damito Formación […]

¿Cómo sacarse el carnet de manipulador de alimentos en 2022?

La formación en manipulación de alimentos es obligatorio para todos los trabajadores de las empresas hosteleras y alimentarias. El requisito legal es que la empresa alimentaria supervise y garantice la formación o instrucción de sus trabajadores en materia de higiene alimentaria, desde que inician su actividad y en concordancia con las tareas desarrolladas en cada […]

La normativa sobre la Manipulación de Alimentos en 2022

Según la normativa nacional y europea, todas las personas que están en contacto con los alimentos deben poseer el certificado de manipulador de alimentos para acreditar en caso de inspección sanitaria.  Según la normativa, ¿qué es un manipulador de alimentos? Un manipulador de alimentos es toda persona que, en el desarrollo de su actividad laboral, tiene contacto –directo o […]

Empresas alimentarias, ¿por qué es obligatorio el certificado de manipulador de alimentos?

El curso y certificado de manipulador de alimentos es obligatorio para todas aquellas empresas que se dediquen al sector de la alimentación y al de la hostelería y estén en contacto con la manipulación de alimentos.  La importancia de la formación para las empresas alimentarias Para todas aquellas empresas alimentarias y hosteleras la formación en manipulación […]

¿Qué cursos me permiten trabajar en hostelería?

Hoy en día en España, más de 270.000 empresas forman parte del sector de la hostelería. La hostelería da trabajo a 1,7 millones de personas y aporta un 6,2% del PIB de la economía de nuestro país.  Actualmente, existe una demanda de puestos de trabajo en hostelería (camareros, cocineros, ayudantes de cocina, jefe de sala, etc), por lo que es […]

Por qué es Obligatorio el Curso de Manipulador de Alimentos

Disponer de un certificado de manipulador de alimentos en el 2022 es esencial para trabajar en el sector alimentario y de la hostelería, según lo indica el Real Decreto 109/2010. El curso y el certificado de manipulador justifica que un trabajador ha recibido la formación adecuada para poder llevar a cabo la manipulación de los alimentos con buenas […]

¿Cómo encontrar trabajo este Verano Post-Coronavirus?

Llega el verano y para la mayoría de los jóvenes trabajar y ganar dinero es una muy buena opción de entretenimiento cuando hay tanto tiempo libre. Es por eso por lo que, en España es normal que los trabajos de verano para estudiantes sean tan comunes y se hayan convertido en la fuente de ingresos […]

¿Qué es un Manipulador de alimentos de Alto Riesgo?

En primer lugar, definiremos al Manipulador de alimentos como aquella persona capacitada y certificada para manipular alimentos.   En términos de seguridad alimentaria, por ejemplo, no es lo mismo preparar la alimentación de un enfermo que transportar paquetes de alimentos. En el primer caso, existe un riesgo mucho mayor y, por lo tanto, es necesario tener mucho más cuidado en el manipulado de alimentos que en el […]

Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Hostelero frente a la COVID-19

PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SECTOR HOSTELERO FRENTE A LA COVID-19 Actualmente, TODOS los Sectores industriales se han visto afectados por la COVID-19, pero hay uno que realmente se encuentra en una situación preocupante, el sector de la hostelería o restauración y, por ende, el turismo ya que muchos negocios han tenido que cerrar […]