buñuelos de manzana

Receta de Buñuelos de manzana

Hoy os traemos una receta sencilla y típica para las fechas que se aproximan.

Delicios Buñuelos de Manzana y plátano

 

¿Qué postres hay típicos en Semana Santa?

 

Como estamos a punto de entrar en Semana Santa, que mejor que un buen postre y uno, un poco diferente. Va a ser la delicia de toda la familia.

Sin olvidarnos las torrijas, los buñuelos son también muy típicos de esta época. Vamos a darles un toque especial para que te queden de rechupete!.

Es una receta muy fácil de hacer y el resultado será sorprendente. No solo será una recta para Semana Santa sino para cualquier ocasión especial.

Unos 30 minutos tardaremos y tenemos que prepara estos ingredientes para 6 raciones:

  • 3 manzanas y 1 plátano
  • 3 cucharadas azúcar
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • 50 gramos mantequilla o margarina
  • 1/2 vaso leche
  • Harina la que necesite
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Aceite de girasol para freír
  • Canela en polvo

 

Vamos manos a la masa, pero siempre cuidando la higiene y la manipulación en los alimentos, como bien explicamos en un nuestro curso.

  1. Derretimos la mantequilla y le añadimos el azúcar, batimos hasta deshacer el azúcar.Receta de Buñuelos de manzana 1 paso
  2. En un bol batimos los huevos, y luego ponemos la vainilla, unas gotas y la ralladura de limón.Receta de Bunuelos de manzana 2 paso
  3. Mezclamos bien y añadimos la mantequilla a los huevos, también ponemos la leche y volvemos a mezclar.Receta de Bunuelos de manzana 3 paso
  4. Por último ponemos la harina que vamos añadiendo poco a poco, hasta tener una masa blanda pero con consistencia. No tiene que quedar una masa para hacer pan tiene que estar ni muy blanda ni muy espesa, si queda muy espesa se le añade leche y si queda muy blanda falta harina
  5. Luego añadimos las manzanas cortadas en trozos pequeños y el plátano con rodajas y mezclamos bien con la masa.Receta de Bunuelos de manzana 5 paso
  6. Luego ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y freímos pequeñas porciones de masa, dejamos dorar bien por un lado y luego damos la vuelta y freímos por el otro lado, cuando estén dorados sacamos del fuego.Receta de Buñuelos de manzana 6paso
  7. En un plato ponemos un poco de azúcar con canela y rebozamos los buñuelos de manzana.receta bunuelos 8 paso

Por último, colocamos en una fuente y a comer!!! Que disfrutéis de la receta y comentad el resultado.

 

2 Comentarios
  • María
    Escrito a las 07:06h, 10 marzo Responder

    ¿Es la misma masa para hacer buñuelos de viento? Gracias

    • Curso Manipulador de Alimentos
      Escrito a las 18:08h, 15 marzo Responder

      Hola María,
      La masa de los buñuelos es la misma, lo único para que suban un poquito más, se le añade levadura química, una cucharadita de café a la masa.
      Pruébalos y luego nos comentas!!

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