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El Certificado de Manipulador de Alimentos se ha convertido en un requisito indispensable para aquella persona que en puesto de trabajo tenga que llevar a cabo actividades de preparación, conservación, envasado, distribución, almacenamiento, venta o suministro de alimentos.
Disponer del Certificado de Manipulador es la garantía a las normas de higiene y seguridad requeridas por Ley.
Actualmente no es necesario un Carnet físico como tal, según la Nueva normativa del Ministerio de Sanidad ahora se entrega un Certificado tras la formación que debe correr a cuenta de la empresa.
Por tanto, el Certificado de Manipulador de Alimentos es de obligado uso para:
1. Sector de la alimentación: Todos los negocios del sector de la alimentación y hostelería deben contar con empleados que dispongan del Certificado de Manipulador de alimentos.
2. Sector de la hostelería: Aquellos locales en los que se sirvan comida será obligatorio para aquellos trabajadores que vayan a manipular esos alimentos.
3. Sector de la venta y distribución: Deberán disponer del Carnet todos los trabajadores que tengan contacto directo con los alimentos.
Si no se cumple con esta exigencia, la responsabilidad total será de la empresa en la preste sus servicios el trabajador o la trabajadora.
Este es el motivo por el cual la mayoría de las ofertas de empleo piden a sus candidatos que cuenten con el Certificado de Manipulador de Alimentos.
¿POR QUÉ ES TAN IMPORTANTE EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?
En primer lugar, se ha de tener en cuenta que este título permite mejorar tu Currículum vitae y, por tanto, tus oportunidades en el mercado laboral. Las empresas alimentarias o relacionadas con este sector requieren, cada vez más, trabajadores cualificados.
La obtención de este Certificado tiene como objetivo evitar la contaminación de los alimentos y, garantizar una higiene personal adecuada de quienes manipulan esos alimentos.
Te permitirá trabajar en cualquier puesto que guarde relación, directa o indirectamente, con el ámbito de la alimentación.
El Certificado de Manipulación de Alimentos permite al trabajador Manipular alimentos de manera segura para él, la empresa y las personas que consumirán dichos alimentos. Prepara al alumnado y lo cualifica para conocer todo lo relacionado con la seguridad y la higiene alimentaria, así cumplirá una serie de normas que no pongan en peligro el buen estado del alimento.
En este sentido, en Damito Formación impartimos el Curso de Manipulador de Alimentos supervisado y actualizado, con todos los elementos necesarios, otorgando al alumnado las aptitudes necesarias para conseguir su Certificado y abrirse las puertas del mercado laboral.
DURACIÓN DEL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Es importante conocer que con el tiempo la formación recibida va actualizándose, por ello, si obtuviste el Certificado de Manipulador de Alimentos hace algún tiempo atrás es posible que actualmente no se considere válida.
Hasta el año 2010, los Carnets y Certificados de Manipulador de Alimentos caducaban a los 4 años, por lo que, si obtuviste tu carnet antes de esa fecha, deberás renovarlo.
Actualmente, el proceso ha cambiado. La renovación recae en manos de las empresas o de los trabajadores convirtiéndose en responsables de la fecha en la que quieran realizar la convalidación.
Igualmente, desde Damito, recomendamos renovar el carnet cada 4 años como consecuencia de los posibles cambios en Higiene Alimentaria y, dependiendo del sector donde se trabaje.
¿CÓMO OBTENER EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS POR PRIMERA VEZ?
Obtener el Certificado de Manipulador de alimentos por primera vez con Damito formación, es muy sencillo. Además, contamos con la ventaja de ser una Academia Online, teniendo así la posibilidad de formarte a tu ritmo desde donde quieras.
Lo primero que tendrás que hacer será Descargarte el Manual del Curso para estudiar los temas. A continuación, podrás realizar el Test contestando correctamente todas las preguntas, si suspendes no pasa nada, podrás intentarlo las veces que necesites.
Una vez tengas el Test de Manipulador de Alimentos aprobado, te solicitaremos un breve registro para que quede constancia de este en nuestras bases de datos.
Por último, te indicaremos las distintas formas de pago de las que dispones para hacer frente al abono del curso.
Cuando el pago se haga efectivo, te enviaremos por correo electrónico tu Certificado de Manipulador de Alimentos y, además el Carnet que podrás llevar encima.
Ambos documentos acreditan al alumnado la superación de la formación necesaria para poder llevar a cabo actividades laborales relacionadas con alimentos.
¿CUÁL ES EL PRECIO DEL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?
El coste que tiene el Curso de Manipulador de Alimentos es 0€, es decir, podrás descargar el Manual y realizar el Examen de manera totalmente gratuita.
Lo que supondrá un coste será la obtención del Certificado que acreditará que has aprobado el Curso de Manipulador de Alimentos.
Su coste es muy asequible; 20€. En el caso de tratarse de más de tres personas las interesadas en realizar el Curso, disponemos de ofertas para grupos.
En Damito formación nos responsabilizamos de la validez de la formación que recibirás en nuestro centro. De tal manera que forma parte de nuestro trabajo apoyarte si necesitas que acreditemos tu formación ante cualquier empresa.
Somos un Centro con solvencia y más de 10 años de experiencia en este sector. Si necesitas recuperar tu Certificado estaremos encantados de facilitártelo, sin coste alguno.
Nuestro sistema es rápido, sencillo y eficaz.
Para más información, atendemos telefónicamente (91 616 21 09) cualquier duda o incidencia desde las 10 a 20H ininterrumpidamente de lunes a viernes.
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