Blog Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos

¿Qué información deberá incluirse en la Ficha Técnica de un alimento?

¿QUÉ INFORMACIÓN DEBERÁ INCLUIRSE EN LA FICHA TÉCNICA DE UN ALIMENTO? La Ficha Técnica de Alimentos se entiende como; una Tabla que determina los ingredientes, así como su porción a ser utilizada para una determinada receta. Son más comúnmente utilizadas en el sector de la gastronomía por bares y restaurantes, pero también tiene aplicaciones en […]

¿Cómo Renovar el Carnet de Manipulador de Alimentos?

¿CÓMO RENOVAR EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS? Para renovar el Carnet de Manipulador de Alimentos es necesario leer el Manual del Curso y superar el test de evaluación. En el siguiente post, te informamos más detalladamente sobre cuándo y dónde renovarlo, cómo obtenerlo por primera vez y en qué tipo de profesiones vas a […]

Curso de Manipulador de Alimentos adaptado al COVID.

CURSO GRATUITO ONLINE, FÁCIL, RÁPIDO Y ECONÓMICO. El Curso de Manipulador de Alimentos tiene como Objetivo Principal “Garantizar que todos los trabajadores en contacto con alimentos tengan una Formación Adecuada en la higiene de éstos”. En definitiva, el Carnet o Certificado de Manipulador de Alimentos acredita a la Persona para desarrollar su trabajo en las […]

¿Para Qué Sirve el Certificado de Manipulador de Alimentos?

¿PARA QUÉ SIRVE EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS? Certificado que Demuestra que se ha Aprobado el Examen del Curso de Manipulador de Alimentos. Este Certificado o Diploma ha de ser Emitido por una Entidad Formadora especializada en Seguridad Alimentaria (Damito Formación). El Carnet de Manipulador de Alimentos es Necesario para Cumplir con los Requisitos […]

Temario de Manipulador de Alimentos

Dedicamos este post al contenido del Curso de Manipulador de Alimentos. Lo que aprenderemos en este curso y la importancia de todos los factores a tener en cuenta a la hora de manipular alimentos . Evitando de esta forma posibles peligros de contaminación alimentaria. Sin olvidar los requisitos que debemos cumplir para adaptamos a la […]

Intoxicación Alimentaria. Medidas de Prevención

La seguridad alimentaria debe garantizarse en el momento de la compra, el almacenamiento, la preparación y la cocción. Aquí hay algunas medidas de higiene que pueden prevenir una posible intoxicación alimentaria. ¿Cómo evitar la intoxicación alimentaria? Respeta la cadena de frío: Se debe respetar las temperaturas de almacenamiento de los productos congelados o frescos, también es […]

Formación de Manipulador de Alimentos…¡Gratis!

Formación de Manipulador de Alimentos …Cursos Gratuitos Online Con el cambio de Ley en el 2010 comenzó todo. Se dio la posibilidad a los Centros de Formación de impartir el Curso de Manipulador de manera Online. Esto produjo un cambio lento en el entendimiento del alumno. Había desconfianza por el desconocimiento del cambio de Ley. […]

Homologación del Curso de Manipulador de Alimentos

¿Existe Homologación del Curso de Manipulador de Alimentos? Desde la derogación del RD 202/2000 que establecían las normas sobre Seguridad e Higiene para los Manipuladores de Alimentos los centros de formación ya no necesitan Homologación ni deben estar autorizadas por la administración para impartir el curso. Por lo tanto ningún centro puede indicar que su […]

¿Qué es un Manipulador de Alimentos?

Te explicamos de manera sencilla que es un Manipulador de Alimentos. Un Manipulador de Alimentos es un elemento fundamental en la cadena alimentaria. Debe cumplir con unas medidas de solubilidad y seguridad de los alimentos. Si nos ajustamos a la definición que hay por Ley, el Manipulador de Alimentos es: “toda persona que por su […]

Obtener el Certificado de Manipulador de Alimentos de manera rápida y sencilla

¿Cómo obtener el Certificado de Manipulador de Alimentos? El Certificado de Manipulador de alimentos es la capacitación principal que tiene que tener cualquier trabajador cuya actividad laboral esté relacionado con la alimentación. Sea cual sea el proceso en el que se encuentre el alimento. Para obtenerla se puede realizar mediante un curso online o presencial. […]



La formación de los Manipuladores de Alimentos y de otros trabajadores de la empresa alimentaria constituye uno de los pilares de la empresa para asegurar la higiene en cada una de las fases y de los procesos para conseguir la producción de alimentos seguros.

Es imprescindible en: