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Manipulador de Alimentos

Manipulación de alimentos en cocinas hospitalarias

En los hospitales y clínicas médicas también se llevan a cabo prácticas relacionadas con la manipulación de alimentos, ya que ofrecen servicios de cocina a los ingresos hospitalarios y es necesario atender a los clientes. En este post te contamos por qué es importante tener el carnet de manipulador de alimentos.   La manipulación de los […]

¿Cómo identificar los alimentos transgénicos?

¿Sabes cómo identificar los alimentos transgénicos de los orgánicos? Por lo general los alimentos transgénicos tienen un aspecto perfecto y todos son similares, en cambio, los orgánicos presentan diferentes tamaños y formas.   ¿Qué son los alimentos transgénicos? Los alimentos transgénicos son aquellos que se producen a partir de un organismo modificado por medio de ingeniería […]

Curso Manipulador de Alimentos para el Sector de la Hostelería

El fin de las medidas por COVID-19 ha supuesto que los hosteleros valoren positivamente un repunte en su sector. La hostelería busca profesionales mejor preparados para contratarlos, por lo que es muy importante disponer de un certificado de manipulador de alimentos.   Curso de Manipulador de Alimentos para el sector de la Hostelería En Damito Formación […]

¿Cómo recuperar el certificado de manipulador de alimentos?

El certificado de manipulador de alimentos  es el documento oficial que permite a la persona poder trabajar en aquellas empresas que tienen contacto con la manipulación directa de alimentos. Así, el trabajador puede demostrar unos conocimientos básicos y mínimos en materia de seguridad alimentaria. He perdido mi certificado de manipulador de alimentos, ¿cómo puedo recuperarlo? […]

Normas básicas de higiene en la manipulación de alimentos

A la hora de manipular alimentos es fundamental seguir y respetar una serie de normas de higiene para evitar cualquier problema o intoxicación. A continuación, explicamos las normas básicas para la correcta manipulación de los alimentos.    Las reglas de higiene alimentaria En las empresas alimentarias y de hostelería, todas las personas que están en contacto […]

Encuentra trabajo en hostelería esta Navidad

La hostelería prevé un incremento de ventas durante esta Navidad, ya que no existen límite de aforo ni de horarios. Se reactiva la contratación de camareros y cocineros durante esta temporada navideña. Quiero trabajar en hostelería, ¿qué debo saber? ¿Cuáles son los trabajos más demandados en Navidad? El fin del estado de alarma, las limitaciones de aforo […]

2021 es el Año Internacional de las Frutas y Verduras

En 2020 se decidió designar el 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV) con el objetivo de sensibilizar la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y la salud, y para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.  ¿Por qué es el Año Internacional […]

¿Cómo reducir el desperdicio de alimentos?

A escala mundial, cada día se desperdician toneladas de alimentos comestibles. Los datos proporcionados por la FAO son brutales: 1/3 de los alimentos que se producen se pierden cada año, y bastaría con ¼ de lo que desperdiciamos para acabar con el hambre en el mundo. El 29 de septiembre es el día asignado por la Asamblea General de […]

¿Qué es la intolerancia alimentaria?

Lácteos, huevos, pescado, frutas, legumbres… Hoy en día es cada vez más habitual sufrir algún tipo de intolerancia alimentaria. Algunos alimentos provocan malestar e ingestas en personas, por lo que es necesario saber identificar qué tipo de intolerancia alimentaria se padece para evitar situaciones desagradables.  ¿QUÉ ES LA INTOLERANCIA ALIMENTARIA?  Se define como intolerancia alimentaria a la reacción adversa del […]

El coronavirus y la Manipulación directa de Alimentos

A día de hoy seguimos viviendo en una pandemia global causada por el Coronavirus lo cual ha supuesto grandes cambios en nuestros hábitos diarios, es decir, las tareas que antes hacíamos sin pensar, de forma inconsciente y automática, hoy debemos llevarlas a cabo con mucha atención y siguiendo una serie de medidas de Prevención Higiénicas […]



La formación de los Manipuladores de Alimentos y de otros trabajadores de la empresa alimentaria constituye uno de los pilares de la empresa para asegurar la higiene en cada una de las fases y de los procesos para conseguir la producción de alimentos seguros.

Es imprescindible en: