Blog Manipulador de Alimentos

Certificado por sector

Manipulación de alimentos en cocinas hospitalarias

En los hospitales y clínicas médicas también se llevan a cabo prácticas relacionadas con la manipulación de alimentos, ya que ofrecen servicios de cocina a los ingresos hospitalarios y es necesario atender a los clientes. En este post te contamos por qué es importante tener el carnet de manipulador de alimentos.   La manipulación de los […]

Curso Manipulador de Alimentos para el Sector de la Hostelería

El fin de las medidas por COVID-19 ha supuesto que los hosteleros valoren positivamente un repunte en su sector. La hostelería busca profesionales mejor preparados para contratarlos, por lo que es muy importante disponer de un certificado de manipulador de alimentos.   Curso de Manipulador de Alimentos para el sector de la Hostelería En Damito Formación […]

Empresas alimentarias, ¿por qué es obligatorio el certificado de manipulador de alimentos?

El curso y certificado de manipulador de alimentos es obligatorio para todas aquellas empresas que se dediquen al sector de la alimentación y al de la hostelería y estén en contacto con la manipulación de alimentos.  La importancia de la formación para las empresas alimentarias Para todas aquellas empresas alimentarias y hosteleras la formación en manipulación […]

Encuentra trabajo en hostelería esta Navidad

La hostelería prevé un incremento de ventas durante esta Navidad, ya que no existen límite de aforo ni de horarios. Se reactiva la contratación de camareros y cocineros durante esta temporada navideña. Quiero trabajar en hostelería, ¿qué debo saber? ¿Cuáles son los trabajos más demandados en Navidad? El fin del estado de alarma, las limitaciones de aforo […]

¿Qué cursos me permiten trabajar en hostelería?

Hoy en día en España, más de 270.000 empresas forman parte del sector de la hostelería. La hostelería da trabajo a 1,7 millones de personas y aporta un 6,2% del PIB de la economía de nuestro país.  Actualmente, existe una demanda de puestos de trabajo en hostelería (camareros, cocineros, ayudantes de cocina, jefe de sala, etc), por lo que es […]

¿Cómo encontrar trabajo este Verano Post-Coronavirus?

Llega el verano y para la mayoría de los jóvenes trabajar y ganar dinero es una muy buena opción de entretenimiento cuando hay tanto tiempo libre. Es por eso por lo que, en España es normal que los trabajos de verano para estudiantes sean tan comunes y se hayan convertido en la fuente de ingresos […]

Competencias necesarias para trabajar en Hostelería

El sector hostelero es uno de los que más trabajadores demanda en España y, sin embargo, aún queda un largo recorrido para su total profesionalización. El gran número de demanda que nos encontramos en algunas temporadas del año en este sector hace que en muchas de esas ocasiones se contrate personal que no cuenta con […]

Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Hostelero frente a la COVID-19

Actualmente, TODOS los Sectores industriales se han visto afectados por la COVID-19, pero hay uno que realmente se encuentra en una situación preocupante, el sector de la hostelería o restauración y, por ende, el turismo ya que muchos negocios han tenido que cerrar y otros están subsistiendo como pueden a la espera de que esto […]

Curso de Manipulador de Alimentos adaptado al COVID

El Curso de Manipulador de Alimentos tiene como Objetivo Principal “Garantizar que todos los trabajadores en contacto con alimentos tengan una Formación Adecuada en la higiene de éstos”. En definitiva, el Carnet o Certificado de Manipulador de Alimentos acredita a la Persona para desarrollar su trabajo en las Empresas del Sector Alimentario, desde la restauración, […]



¿Quieres especializarte en la hostelería? ¿o tal vez tu sector sea la industria alimentaria? Te formamos de manera específica para el sector profesional al que quieras orientarte.

Para trabajar con alimentos necesitas tener el Certificado o Carnet de Manipulador de Alimentos. Se aplica a todos los sectores afectados por la Normativa