Hoy os traemos una receta sencilla y típica para las fechas que se aproximan.
Delicios Buñuelos de Manzana y plátano
¿Qué postres hay típicos en Semana Santa?
Como estamos a punto de entrar en Semana Santa, que mejor que un buen postre y uno, un poco diferente. Va a ser la delicia de toda la familia.
Sin olvidarnos las torrijas, los buñuelos son también muy típicos de esta época. Vamos a darles un toque especial para que te queden de rechupete.
Es una receta muy fácil de hacer y el resultado será sorprendente. No solo será una receta para Semana Santa sino para cualquier ocasión especial.
Unos 30 minutos tardaremos y tenemos que prepara estos ingredientes para 6 raciones:
- 3 manzanas y 1 plátano
- 3 cucharadas azúcar
- 2 huevos
- Esencia de vainilla (opcional)
- 50 gramos mantequilla o margarina
- 1/2 vaso leche
- Harina la que necesite
- Ralladura de limón (opcional)
- Aceite de girasol para freír
- Canela en polvo
Vamos manos a la masa, pero siempre cuidando la higiene y la manipulación en los alimentos, como bien explicamos en un nuestro curso.
- Derretimos la mantequilla y le añadimos el azúcar, batimos hasta deshacer el azúcar.
- En un bol batimos los huevos, y luego ponemos la vainilla, unas gotas y la ralladura de limón.
- Mezclamos bien y añadimos la mantequilla a los huevos, también ponemos la leche y volvemos a mezclar.
- Por último ponemos la harina que vamos añadiendo poco a poco, hasta tener una masa blanda pero con consistencia. No tiene que quedar una masa para hacer pan tiene que estar ni muy blanda ni muy espesa, si queda muy espesa se le añade leche y si queda muy blanda falta harina
- Luego añadimos las manzanas cortadas en trozos pequeños y el plátano con rodajas y mezclamos bien con la masa.
- Luego ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y freímos pequeñas porciones de masa, dejamos dorar bien por un lado y luego damos la vuelta y freímos por el otro lado, cuando estén dorados sacamos del fuego.
- En un plato ponemos un poco de azúcar con canela y rebozamos los buñuelos de manzana.
Por último, colocamos en una fuente y a comer!!! Que disfrutéis de la receta y comentad el resultado.
¿Es la misma masa para hacer buñuelos de viento? Gracias
Hola María,
La masa de los buñuelos es la misma, lo único para que suban un poquito más, se le añade levadura química, una cucharadita de café a la masa.
Pruébalos y luego nos comentas!!