21 de diciembre de 2024

En primer lugar, definiremos al Manipulador de alimentos como aquella persona capacitada y certificada para manipular alimentos.  

En términos de seguridad alimentaria, por ejemplo, no es lo mismo preparar la alimentación de un enfermo que transportar paquetes de alimentos. En el primer caso, existe un riesgo mucho mayor y, por lo tanto, es necesario tener mucho más cuidado en el manipulado de alimentos que en el segundo caso. Por lo que, aunque ambas tareas requieren de formación en manipulación de alimentos, dicha formación tendrá que ser más exhaustiva para aquellas tareas que tengan un riesgo más alto para la salud del consumidor. 

El carnet de manipulador de alimentos de mayor riesgo te capacitará para la manipulación de alimentos en actividades que conllevan un riesgo mayor para la salud de los consumidores y, para mantener las características físicas de los alimentos. 

manipulador

DIFERENCIAS EXISTENTES ENTRE EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS DE ALTO O BAJO RIESGO

La diferencia entre uno y otro reside en la formación recibida. Hasta la entrada en vigor del Reglamento UE 852/2004, sí existían diferencialmente dos niveles diferenciados: El Curso de Manipulador de Alto Riesgo destinado a aquellos trabajadores que tuvieran contacto directo con alimentos y, a aquellos otros que se encargaban de tareas calificadas como de mayor riesgo por la autoridad sanitaria competente. Por otro lado, el curso de Manipulador de Bajo Riesgo iba destinado principalmente a trabajadores que sólo manipulasen alimentos envasados y no conllevasen ningún tipo de transformación.  

Actualmente la legislación vigente no recoge ninguna división del Curso de Manipulador de Alimentos según niveles o tipos. 

legislacion

En este sentido, al no encontrar una clara diferenciación según niveles o tipos del Curso de Manipulador de Alimentosen Damito Formación con el objetivo de mejorar la seguridad y evitar la confusión, hemos optado por diseñar un único Curso de Manipulador pensado en incluir toda la formación necesaria para la Manipulación de Alimentos de Alto Riesgo dentro del Curso General de Manipulador de Alimentos. De esta manera, quien adquiera el Curso de Manipulador de Alimentos en Damito Formación , estará capacitado o capacitada para asumir la Manipulación de Alto Riesgo.  

QUÉ TIPO DE CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS SE ACONSEJA REALIZAR 

Desde Damito Formación, con más de 10 años de experiencia en el Sector y más de 23.000 alumnos formados, aconsejamos realizar un Curso de Manipulador con contenidos amplios que contenga los aspectos de manipulación en diferentes sectores alimentarios, puesto que cuantos más conocimientos adquieras, más conocimientos serán contemplados en tu Carnet de Manipulador.  

tipo de cursos

El Certificado expedido por Damito Formación recoge todos los contenidos del curso, es decir, recoge un resumen o esquema de lo impartido en el Curso de Manipulador de Alimentos. Cuantos más contenidos aparezcan como tratados en el Curso de Manipulador de Alimentos que realices, más valor tendrá tu Certificado ante la Búsqueda de trabajo o una inspección de sanidad. 

¿DÓNDE HACER EL CURSO PARA OBTENER EL CERTIFICADO? 

Nuestra recomendación es acudir siempre a empresas especializadas en el sector.  

En Damito Formación trabajamos continuamente en la vigencia de nuestros programas formativos garantizando al alumnado que los cursos impartidos están correctamente actualizados. 

La obtención del Carnet de Manipulador de alimentos con nosotros es muy sencilla, ya que, al ser una formación online, podrás realizarlo cuando mejor te venga y, una vez hayas superado el examen, solicitar el Carnet o Certificado para que te llegue cómodamente al instante.   

Los conocimientos y la acreditación a través de la expedición de nuestro Carnet y/0 Certificado es una manera fácil de cumplir con la legislación sanitaria en la industria alimentaria.  

¿CÓMO OBTENER EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS? 

Obtener por primera vez el Certificado de Manipulador de Alimentos de manera Online en Damito Formación es muy sencillo.  

Lo primero que deberás hacer será descargarte el Manual del Curso para estudiar todos los contenidos. A continuación, podrás realizar el Test (12 preguntas) las veces que necesites hasta tenerlo aprobado. Una vez has aprobado, te solicitaremos un breve registro para que quede constancia de ello en nuestras bases de datos.  

Por último, te indicaremos las distintas formas de pago de las que dispones y, una vez se haya hecho efectivo dicho pago, te enviaremos por correo electrónico tu Certificado de Manipulador de alimentos y, además el Carnet, para que sea más cómodo llevarlo encima.  

Ambos documentos acreditarán que has superado la formación necesaria para que puedas realizar actividades laborales relacionadas con alimentos.  

¿POR QUÉ OBTENER EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR CON DAMITO? 

 

Logo Damito Formación

 

Años de experiencia en el sector de la formación tanto presencial como online. 

– Respondemos de la validez del certificado antes cualquier autoridad. 

– Somos un centro con solvencia, si necesitas recuperar tu certificado estaremos aquí para facilitártelo, sin coste alguno. 

– Nuestro sistema es rápido, sencillo y eficaz. 

– Solo pagas cuando quieras obtener el certificado, la formación es gratuita, puedes descargar el manual y realizar el test sin ningún pago previo. 

Las formas de pago son 100% seguras. 

Sólo solicitamos los datos necesarios para emitir el certificado (nombre, apellidos, DNI o NIE y el correo electrónico para hacértelo llegar). 

No comercializamos con los datos solicitados, solo informamos a nuestros alumnos de las nuevas normativas. 

Puede obtenerse el certificado los 365 días del año y a cualquier hora, desde casa. 

– Tenemos atención telefónica para cualquier duda o incidencia desde las 10 a 20h ininterrumpidamente de lunes a viernes. 

Ofrecemos descuentos para empresas. 

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